Реклама

» » В Липецкой области начался приём заявок на конкурс «Живая классика»

В Липецкой области начался приём заявок на конкурс «Живая классика»

В Липецкой области начался приём заявок на конкурс «Живая классика»


Генеральным партнёром Международного конкурса юных чтецов «Живая классика»-2019 выступает Группа компаний «Просвещение». Подать заявку для участия в самом масштабном детском литературном проекте России можно на сайте конкурса (www.youngreaders.ru/registration).

«Живая классика» – литературный просветительский проект, в рамках которого школьники в возрасте от 10 до 17 лет читают друг другу отрывки из любимых книг. С момента основания конкурс стал самым масштабным детским литературным проектом России: в нем приняли участие более 10 миллионов детей из 85 регионов России и 84 стран мира. Соревновательные чтения проходят только на русском языке, превращая его в международный язык детского интеллектуального сообщества. Ежегодно в состав членов жюри конкурса входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты. В 2019 году конкурс состоится под патронатом Министерства просвещения Российской Федерации.

Михаил Кожевников, первый вице-президент группы компаний «Просвещение»:

- Проект «Живая классика» близок нам по своей задумке, наполнению и целям. Мы видим своей миссией поддержку и развитие человеческого капитала, ведь именно от этого зависит будущее страны. В этом мы сходны с фондом «Живая классика». Коллеги создали уникальную и что самое важное – востребованную у детей и подростков площадку для развития современных социальных навыков (soft skills). «Просвещение» готов сделать вклад в развитие проекта, делиться своими наработками и опытом в области современного подхода к образовательному процессу, как синергии традиционных методов, инновационных методик и современных цифровых технологий.

Марина Смирнова, президент фонда «Живая классика»:

- Миссия нашего конкурса – привить подросткам любовь к чтению, сформировать у них потребность в этом. Безусловно, успех нашего конкурса стал возможен только благодаря энтузиазму сотен тысяч учителей и библиотекарей. Однако для его развития необходимо привлекать инновационные решения и методики. Мы надеемся, что сотрудничество с ГК «Просвещение», которое является разработчиком комплексного современного подхода к образованию, позволит нам в 2019 году выйти на новый уровень и приблизиться к нашей общей цели – вернуть России статус самой читающей страны.


В Липецкой области начался приём заявок на конкурс «Живая классика»


Учредителем конкурса является фонд «Живая классика». За семь лет проведения конкурс стал лауреатом трех крупных премий. Президент России В.В.Путин отметил, что считает реализацию «масштабного, поистине уникального проекта «Живая классика» востребованной, отвечающей духу и запросам времени инициативой, важным вкладом в дело популяризации чтения среди детей и подростков, развитие гуманитарного образования, в укрепление общего русскоязычного пространства». В разные годы в качестве жюри «Живой классики» выступали режиссёры Егор Кончаловский, Борис Грачевский и Сергей Голомазов, актёры Олег Табаков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Сергей Гармаш, писатели Григорий Остер, Виктор Ерофеев и Марина Дружинина и многие другие.


В Липецкой области начался приём заявок на конкурс «Живая классика»

Источник: пресс-служба конкурса юных чтецов "Живая классика"

Комментариев: 1

Ирина Васильевна 2 октября 2018 02:34
Наш отдел дошкольного образования тоже проводил подобные конкурсы, вручались призы и получился настоящий праздник для детей.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Свежие новости

20:05
Пьяного угонщика автомобиля, сбившего человека, лишили прав на 2 года
19:49
Игорь Артамонов встретился с грязинцами
18:21
«Библиотека – это уют и тепло»: в грязинских библиотеках начинаются дни «Живой классики»
11:00
Дети из грязинского филиала ВОС посетили гончарную мастерскую
18:30
Форум "Ты - предприниматель" пройдёт в Центре культуры города Грязи
16:34
В межрегиональном турнире по тхэквондо грязинцы заняли призовые места
15:30
В Грязях столкнулись 3 автомобиля
21:12
В школе №4 города Грязи избрали нового президента
17:49
На базе грязинского техколледжа состоялся круглый стол "Кадры под заказ: риски и возможности"
16:55
Грязинец нашёл в банкомате чужую карту и потратил с неё более 60 тысяч рублей
16:35
Сказка "День Рождения Снегурочки"
16:33
Спектакль "Ужин дураков"
15:00
Спектакль "Случайная встреча"
22:01
ОМВД по Грязинскому району приглашает на службу
17:11
Лучшие теннисисты Грязинского района соревновались в честь Дня народного единства
15:20
Сотрудники спецподразделений Липецкой Росгвардии провели занятия по специальной высотной подготовке
Больше новостей